黎鸣夜莺

【幻影少年同人】Phantom(2)

*非原作世界观,四王=死神,子们和绫=亡灵变成的死神使者的设定
*主cp露绫
*文笔差到爆炸,OOC抱歉
*大家的关系参考原作漫画最终话的友好关系

“露露,你……曾经也是人类吗?”
绫斟酌了许久,最终还是用了“曾经”这个词——毕竟死神的使者应该已经不算是人类了吧。
“嗯,露露已经成为焰绯大人的使者很长时间了,所以是小绫的前辈哦!
“有抱着后辈的胳膊不松手的前辈吗?!”
绫压下拔刀的冲动——事实上她的身边也没有武器,又一次试图把属于自己的手臂从露露的怀里抽回来。
“好过分啊小绫——”露露鼓起脸颊不满地瞪着绫,“露露和小绫明明是好朋友的!好朋友难道不应该在一起吗?”
“我们才刚见过面就说什么‘好朋友’,你也太自来熟了吧?”因为被露露抱着手臂贴着身侧导致自己的步伐别扭得寸步难行,绫也回以同样不满的吐槽。
“没办法嘛!以前露露和小绫是好朋友呢,但小绫死后灵魂变成了最初的状态,因此无法记得露露也是情理之中的……唉……”
“焰绯大人和祀翠大人经常告诫我们不要和将死之人扯上关系的,但是小绫实在是太可爱了……不过唯一可惜的是胸部像飞机场。”
露露说着叹起了气,认真地盯着绫毫无起伏的胸前摇了摇头。
“给我收回最后一句!”
绫简直想把生前的自己暴打一顿——和这种黏人无比,只有长得可爱,而且还肆无忌惮地嘲笑自己的身材(尤其是胸部)的家伙交上朋友,当时自己的脑子是被爷爷敲坏了吗?!
“真是的……像你这样的家伙还是少说话多干活吧,这样也能为你能早点回到现世而省去不少时间吧?”
“啊哈哈,这个露露做不到呢。”
露露的脸上依旧挂着灿烂的笑容,视线却游离在不远处的空地上。绫见她这有些不自然的样子,又想起刚刚她告诉自己的话,不由得陷入了疑惑。
“……诶?刚才你不是说……”
“小绫是因为意外事故而死的,因此还有回去的机会,但像露露和志纪、七夜、小泽他们这样气数已尽的死者是无法回到人世的哦。所以我们自愿和焰绯大人缔结了契约,抹去了现世中关于我们的一切,一直在为焰绯大人效劳。”
“原来如此……”
“能见到小绫,也是露露作为死神使者值得庆幸的事情之一呢!因为露露生活的时代已经是很早之前了,那时焰绯大人才刚成为死神没多久,祀翠大人也刚来到焰绯大人身边。”
绫一时间说不出话来。她觉得难以想象,自愿将自己的存在完全从人世间消除,甚至连已经逝去都不被任何人所知晓,随着世界的流转度过漫长的时代,他们到底抱着怎样的心情去看待世间万物的呢?
“喂,你们到底要打情骂俏到什么时候?”
一道声音突然从不远处传来,听上去像是稚气未脱的男孩,却是相当不耐烦的语气。
“这声音……难道是志纪?”
两人的视线前方逐渐显现出一个人的轮廓,随着脚步声的临近,绫看清了来人的样貌。
那是一个在脑袋上反扣着棒球帽的金发小男孩,看上去不过十一二岁的年纪,个头还没到绫的胸口,瞳仁是润泽而明亮的深海的蓝色。他眯起双眼来表示糟糕的心情,在稚嫩的面庞上又显出几分孩子气来。
“小孩子?长得真可爱……”
话语不由自主地脱口而出。
“小绫,不能把志纪当做小孩子来看待。”露露提醒性地用手肘碰了碰绫,小声向她解释道,“志纪只是还没释放出真正的力量而已。”
“……哈?露露,这就是你带来的新人?”
眼前的男孩抬起下巴,趾高气昂地打量着绫,脸上写满了不屑的情绪。
“喂,我问你,面对前辈应该用什么态度来着?”
绫的嘴角抽搐起来——的确不能把这家伙当做小孩子啊,这种恶劣的性格简直让自己想把他结结实实地揍一顿。
露露向前迈了几步把绫护在身后,“志纪!不许欺负小绫!现在大家的关系才刚刚恢复,不是刻意吵架的时候!”
“……哼。”志纪冷哼一声,转过身随意地挥了挥手,“总之快点,泽木和洸还以为你们迷路了呢,特地叫我来催你们。”
绫相当不爽地注视着男孩消失在前方的阴影中,这才发现自己不觉间已经把手指的关节掰得喀叭作响了。如果当时的木刀还在身边的话,自己大概已经狠狠地用它来打那个熊孩子的屁股了吧,她想。
“小绫,志纪他虽然平常就是那副性子,但作为战力还是相当强的……”露露小心翼翼地组织着词汇,“嗯……看在他和露露是同僚的份上这次就原谅他吧?”
“……和这种家伙在一起相处真是辛苦你们了啊。”
绫咬牙切齿一字一顿地说道。
“唔……”露露见绫一副余怒未消的样子,不由得发出了苦恼的声音。“总之,前面就是死神的宫殿了,我们快走吧!”
“等等,别总拉着我!!”
露露为了转移绫的注意力,急切地拽着她向前走去,“昶大人应该在等着小绫呢。”
跑得脚步趔趄的绫再次听到了这个熟悉的名字。她不由得对这个死神充满了好奇——虽然名字的读音一模一样,但性格肯定大相径庭吧。等回去之后一定要好好嘲笑二海堂昶那个完全没有认真学习的家伙,比如“死神都比你努力多了”之类的。
两人在赶了大约五分钟的路之后,绫在一栋雄伟的建筑面前被露露带着停下了脚步。
“喔……相当漂亮的宫殿啊!”
面前气派的宫殿表面散着一层浅淡的银色光辉,像是用光滑而纯净的蛋白石铸造而成。入口两旁的白色柱子上雕着规律的华美纹样,看上去穆肃而典雅,通向入口处的楼梯设了两层,中间的落脚平台两边也有坚实的柱子支撑,虽然不高却给人一种威严而庄重的震撼感。
“这里就是光之宫殿啦!”露露兴奋地挥手招呼着绫,“来吧小绫,我们进去!”
宫殿的内部铺着黑白两色的地砖,宽敞的大厅的两侧罗列着纯白色的圆形拱门与柱子,虽是单一的色调却完全没有让绫产生压抑的感觉。说来奇怪,明明连一盏明灯都没有,也到处都看不到门窗,宫殿里却亮如白昼,让绫把所有事物都看得一清二楚——随后她才想起,刚才她们走过的地方既没有阳光也没有照明的工具,明明是死神的领地却相当明亮,这就是生命中的“光”的力量吗?
“终于来了啊,一直在等着你们呢。”
正当绫四处环视着过于宽敞的宫殿时,一道熟悉的声音传入耳畔。她连忙向前方望去,可眼中所见的身影让她惊得张大了嘴却说不出一句话。
和印象中的不同,面前穿着镶了金色底边的白色长袍与披风的俊秀少年拥有漆黑的头发与赤红的双眸,但那张脸自己绝对不会认错……
“绫,欢迎来到死神的宫殿。”
少年微微一笑,友善地向绫伸出了手。
“……二海堂昶?”
绫试探地叫出了自己一直以来都非常熟悉的那个名字,而面前的死神点了点头回应她。
“嘛,我知道你现在一定很吃惊……但可以先跟我过来吗?我带你去见见其他的死神,顺便熟悉一下宫殿的内部构造。”
“啊,好……”
绫顺势答应了下来,脑子里一片混乱,她突然有种自己白活了十六年的感觉。
“小绫,总之相信昶大人吧,他会把一切都解释清楚的。”
露露再次握住了绫的手,虽然灵魂无法感知冷暖,但被温柔触碰的感觉让她稍微找回了往日的冷静与果决。
“好,我们走。”
死神啊亡灵啊,这些东西自己还是第一次亲眼见到,而真正的死神却是与自己朝夕相处了许久的朋友,虽然现在还是一头雾水,但比起死后依然不明不白地当个行尸走肉,不如去发现这个世界真正的样子吧。
绫回握住露露的手大步向前,“比起死后还被活着时所看到的表象蒙在鼓里,不如让我这个已死之人亲眼看看这个世界的真面目吧!”
—TBC—

文笔烂,OOC成狗(
铃野绫:一脸懵逼.gif
还是肝出了第二章的()其实之后的剧情还没想好,比如绫还活着的时候是怎么和露露认识的(这个应该是重点之一吧x)
其实志纪还是挺可爱的就是有点熊,我相信(你看他成年人的样子多帅啊x
虽然很抱歉但是一直很喜欢的刘黑大大说不定在这个脑洞里面不会出场……

评论(4)

热度(2)